Broil King Imperial Grill

Entwickelt für den wahren Grill-Enthusiasten, ermöglicht Ihnen der neue Broil King® Imperial XL die wirklich schönen Momente mit Ihrer Familie und Ihren Freunden zu genießen. Der Imperial XL verfügt über zwei separate Garräume und bietet somit unübertroffene Benutzerfreundlichkeit. Ob Sie für zwei oder für zweiundzwanzig Personen grillen, er hat immer die richtige Größe. Der kleine Garraum ist auch mit gusseisernen Grillrosten ausgestattet und ist die ideale „Grillzone” um Ihre Steaks, Burger oder ähnliches zuzubereiten und um die Aromen im Fleisch zu speichern. Egal was Sie grillen, der Imperial XL bietet die Kapazität und Vielseitigkeit um alles Erdenkliche zuzubereiten.

 

Hergestellt in Kanada und USA

Broil King Baron 490 Grill

Der Broil King® Baron 400 verfügt über eine Gesamtgrillfläche von 2.865 cm² und beidseitig verwendbaren gusseisernen Grillrosten, Warmhalterost, Flav-R-Wave Kochsystem aus Edelstahl und 4 Edelstahl-Dual-Tube-Brennern, abklappbaren Edelstahl-Seitenablagen ein geschlossenes Schrankunterteil.

 

Der ideale Grill für einen super Preis!

Grillmeister-Tipp des Monats

Zutaten für 7 Personen

   
4 Stück/e Baby Back Ribs (je 1-1,5 kg)
2 EL Chilipulver
2 EL Paprikapulver
2 EL Rohrzucker
1 EL Zwiebelgranulat
1 EL grobes Meersalz
1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
300 g Himbeerkonfitüre
120 ml Apfelsaft
2 EL Aceto Balsamico
220 g Erdnusscreme
180-240 ml Apfelsaft

Zubereitung

1. Die Zutaten für die Würzmischung vermengen. Die zähe Haut auf der Knochenseite der Ribs entfernen. Die Ribs auf beiden Seiten mit der Würzmischung bestreuen; dabei die Fleischseite mehr als die Knochenseite würzen. Bei Raumtemperatur ruhen lassen. 2. Den Smoker für indirekte sehr schwache Hitze (120–150 °C) vorbereiten, die Wasserschale gut zur Hälfte mit Wasser füllen. 3. Die Holzstücke auf die Glut geben und den Grilldeckel schliessen. Sobald Rauch entsteht, die Ribs mit der Knochenseite nach unten über indirekte sehr schwache Hitze legen. Den Deckel schliessen und den oberen Lüftungsschieber zur Hälfte schliessen. Die Ribs 2½ Std. bei möglichst konstanten 120–150 °C räuchern. Inzwischen Glasur und Sauce zubereiten. 4. In einem Topf die Zutaten für die Glasur verrühren und auf mittlerer Stufe 3–5 Min. sanft köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen. 5. In einem zweiten Topf die Erdnusscreme mit 120 ml Apfelsaft und Essig mischen und auf mittlerer Stufe unter Rühren etwa 2 Min. erhitzen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Vom Herd nehmen. 6. Nach 2½ Std. Räuchern die Ribs auf beiden Seiten dünn mit Glasur bestreichen, anschliessend mit der Knochenseite nach unten weitere 30 Min. räuchern. 7. Nach insgesamt 3 Std. Räuchern sollte ein Grossteil der Rippenknochen mind. 6 mm frei liegen. Andernfalls die Ribs noch etwas länger garen. Die Garprobe machen, um zu prüfen, ob das Fleisch zart genug ist: die Ribs mit der Knochenseite nach oben an einem Ende mit einer Zange anheben. Sie sollten sich in der Mitte so stark biegen, dass das Fleisch einreisst. Ist dies nicht der Fall, die Ribs wieder in den Smoker legen und so lange weitergaren, bis das Fleisch bei der Garprobe reisst. Oder zwei nebeneinanderliegende Knochen in entgegengesetzte Richtungen drücken, wenn das Fleisch dazwischen leicht einreisst (ohne dabei übergart zu sein), ist es fertig. 7. Den Topf mit der Sauce wieder auf den Herd stellen und die Sauce auf mittlerer Stufe einige Minuten erhitzen, dabei 60 bis 120 ml des übrigen Apfelsafts unterrühren. Die Ribs nochmals dünn mit Glasur bestreichen, dann einzeln aufschneiden. Mit der Sauce warm servieren.

  Zoom 
Weber Rezept

Rezeptinfo: Vorbereitungszeit 30 Min.

Zubereitungszeit 3 Std.

Schwierigkeitsgrad Mittel

Hilfsmittel Weber Smokey Mountain Cooker

Grillmethode Grillzeit indirekt

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Produktinfo:

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